Вместо дома бизнес-класса – таунхаус или квартира | Коттеджный поселок «Сиеста» Центральная, Восточная, Южная. Форум жителей.
  1. Добро пожаловать! Приветствуем Вас на новом объединенном форуме жителей КП «Сиеста». Центральная, Восточная, Южная. Регистрируйтесь и присоединяйтесь к беседам на форуме. Мы все живем рядом и решаем одни и те же вопросы со строительством и благоустройством своих участков. Цель этого форума - создание площадки для общения уважающих друг друга людей, обмен информацией и посильная помощь. Вместе лучше! :)
    Скрыть объявление

Вместо дома бизнес-класса – таунхаус или квартира

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Руслан, 14 май 2017.

Метки:
  1. Руслан

    Руслан Утвержденный

    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    12
    Баллы:
    30
    Сиеста:
    Центральная
    Номер участка:
    252
    Специалисты агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» повели исследование рынка загородной недвижимости бизнес-класса и выяснили, что те потенциальные покупатели, которые планировали потратить порядка 15 миллионов рублей на покупку дома в качестве второго жилья или дачи, сегодня хотят приобрести на эти средства таунхаус, квартиру в малоэтажном комплексе или в мультиформатном посёлке.

    Потенциальные покупатели загородного дома меняют своё решение и начинают рассматривать таунхаусы или квартиры. Специалисты утверждают, что этому есть несколько причин.

    Как утверждает генеральный директор агентства «Усадьба» Надежда Хазова, продавцы предлагают по цене от 20 до 25 миллионов рублей дома, которые потенциальные покупатели планируют приобрести за 15 миллионов. Таким образом, цена спроса и предложения сильно различается. По более привлекательной стоимости предлагаются, например, квартиры в мультиформатных посёлках. В их пользу и делает выбор клиент.

    Кроме того, сегодня потенциальные покупатели пристальное внимание уделяют эксплуатационным расходам, которые для жителей квартир всегда ниже. Для собственника дома они в среднем составляют 10-15 тысяч рублей в месяц, а квартиры — 5-7 тысяч рублей в месяц.